お米と西日本新聞 [仕事日和]
実りの秋 お米がおいしい季節です。
我が家のお米は長年新潟・松之山の農家さんから送っていただいています。
とても美味しいんです。
最近は、発芽玄米や、胚芽米、黒米、押し麦、丸麦、雑穀などをブレンドして
ミネラルやビタミン、繊維たっぷりのご飯を小さなお鍋で炊いています。
農家さんに感謝しつつ、今日はどんなご飯にしようかな?
お知らせです。
先日、福岡に取材に行った帰り
福岡空港で、西日本新聞社の記者さんにお会いし取材を受けました。
8日(火)の「人の縁の物語り」という連載企画に載るそうです。
話の内容が多すぎて1話で収まらず、2回に分けて掲載予定だそうです。
2回目は22日です。九州・西日本地域のみなさま よかったらご覧下さいね。
2013-10-07 13:40
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0